sexta-feira, setembro 10, 2004

Wraps

Pra quem não sabe, wrap é um sanduíche feito com pão sírio (ou é um pão bem parecido), só que enroladinho. Fica parecendo um rocombole (é assim que se escreve?).

O único lugar onde vi wraps no cardápio, aqui em Recife, foi no La Cuisine. Muito bom, porém très francês - vem pouquinho, com preço salgadinho. Note que não quero desmerecer o La Cuisine, que eu adoro! Inclusive, lá tem uns sanduíches enormes, como o de carpaccio, que dá bem pra duas pessoas que ainda pretendem pedir como sobremesa aquele folhado de maçã perfeito, com sorvete de canela e calda de caramelo. E, comparando com outros restaurantes do mesmo nível gastronômico, os pratos têm até um preço bem honesto.

Mas voltando ao Wrap. Nunca tentei fazer pão sírio e os que encontro, são muito grossos pra enrolar. Aí ontem, comprei um pão na Mundo Verde, que embora à primeira vista tenha achado muito fino, resultou num wrap delicioso. Na verdade, ficou um cruzamento de wrap com taco, uma coisa meio crocante. Enfim, o experimento é o seguinte: pegue o pão fininho e toste por alguns segundos na chapa ou frigideira, pra dar crocância, sendo que, depois de virar o pão, cubra a metade com queijo muzzarela, dando um tempinho no fogo pra ele derreter. Passe pasta de soja Mundo Verde (é bom, eu juro!) ou maionese (versão Colesterol Plus) na metade sem queijo, espalhe fatias de peito de peru defumado ou outro(s) frio(s) de sua preferência, folhas de alface e cenoura ralada, tipo cabelinho. Enrole o sanduíche como rocombole (esse nome é muito horrível) e regue com azeite. Coma assim mesmo ou corte em fatias na diagonal e partilhe com seus coleguinhas.

Outras sugestões de recheio: a tríade mais que rodada, porém delícia - muzza de búfala, tomate seco e rúcula. Rosbife fininho ou carpaccio, molho de mostarda, parmesão de verdade ralado, tomate e folhas. Uma coisa meio taco - molho de tomate picante e carne moída , molho de iogurte, queijo e acelga picadinha. Ou o meu preferido, mas oneroso, pelo menos pro meu bolsinho furado - salmão nham defumado, molho tártaro, de mostarda ou maionese mesmo e folhas.